Pistacchi (Al Naturale, Pelati, Tostati)
Originario del Medio Oriente e presente già in età preistorica, il Pistacchio è una pianta dalla quale dai semi
del frutto si estrae il prezioso contenuto talmente prezioso da essere conosciuto come "Oro Verde".
Il Pistacchio si presenta come un seme verde in un sottile guscio violaceo , ricercato in tutto il
mondo grazie al sapore unico ed inconfondibile.
La qualità di Pistacchio senza dubbio migliore e più ricercata è quella dei Pistacchi di Bronte
paese Etneo della Sicilia, che vanta il riconoscimento D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta)
ed è anche presidio Slow Food. Oltre al sapore unico ed agli innumerevoli utilizzi in cucina
dai dolci ai primi piatti , il Pistacchio vanta notevoli caratteristiche organolettiche e salutari
essendo un alimento povero di colesterolo e ricco di Vitamina B6, Tiamina Rame,Fosforo
Potassio,Ferro e Manganese , oltre che avere un elevatissimo apporto energetico.
Mandorle (Al Naturale, Pelate, Tostate)
La Mandorla è il seme commestibile del Mandorlo ed è riconosciuto come prodotto tipico Siciliano
inserito nella lista dei prodotti agro alimentari tradizionali Italiani.
Sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali nell'aera del Mediterraneo
(in particolare nella cucina Siciliana e Pugliese) , sia nel dolce che nel salato , per esempio
per la preparazione del pesto alla Trapanese che in pasticceria con :confetti,biscotti
pasticcini e Marzapane. Famosissima è inoltre la bevanda a base di Mandorle detta
appunto "Latte di Mandorla". Come tutti i semi oleaginosi le mandorle hanno un alto
contenuto calorico , e sono ricche di Magnesio Ferro , Calcio e Vitamine B1 e B2.
Nocciole (Al Naturale, Pelate, Tostate)
La Nocciola è il frutto del Nocciolo , pianta già coltivata dall'uomo nell'antichità.
Il seme della Nocciola è commestibile ed è di consistenza croccante.
Viene consumato sia allo stato fresco , sia allo stato secco , molto utilizzato nelle produzioni
industriali si sposa bene col cioccolato sia al latte che fondente.
In pasticceria è utilizzato per la produzione di : Torroni, dolci, creme e gelati.
Molto ricco di Lipidi , Proteine , Vitamine A , C , D e B6 e minerali quali Calcio,Ferro
Magnesio Potassio e Sodio.
La Frutta Secca in tutte le sue varianti è disponibile in confezioni sottovuoto da:
- 0,5 Kg
- 1 Kg
- 5 Kg
Ed in sacchi di Nylon da 25 Kg